Жизнь

Ива Неплакучая 12
Жизнь стучится в окошко,  как в бубен,
Предлагая мне новое утро,
Вместе с ним  -  все его атрибуты,
Крики диких ворон баламутных,
Да и дворников...  Всё,  сон загублен.

Я тащусь в полуяви на кухню,
Срочно кофе!  Немедленно!  Быстро!
Растворимый,  простой,  без изысков,
Кот лениво прошествовал к миске,
Как и я,  полусонно,  по нюху...

И в таком вот кухОнном этюде
Гороскоп телевизор вещает,
Про погоду,  что дождь обещают,
Мол,  народ,  запасайтесь плащами  -
Он сегодня идти долго будет...

Шевелиться совсем неохота,
Зубы чистить?  Не буду!  Хоть режьте.
Покурю сигаретку неспешно...
А потом в лень ударюсь безгрешно...
Просто я...  не иду на работу!



2015