О наболевшем

Йон Волков
Скажи, откуда ты явилась?
Скажи, зачем и почему?
Ведь ты мне никогда не снилась
А стал рабом в твоем плену.

Каким Богам попал в немилость,
Иль в милость, но согнанным с небес.
А небеса нам не прощают,
Когда у сердца живет Бес.

Мне пелена глаза закрыла,
И понял я, что обречен.
И как в бреду шептал я имя.
Той имя – в которую влюблен.

Мне болью в сердце отдавались
Безвольные поступки и слова
Оно рвалось, стучалось, билось.
А позже ты его и вовсе забрала.

И растоптала в грязной луже.
Среди отбросов и пыли.
Лежит в грязи мужское сердце,
Бьется еще в грязи,  а не в груди.

Ночь отступает, спрятав тени.
Сменяется годами век.
И нет уже проклятой лужи,
Да и людей уже тех нет.

И маленькая девочка гуляя,
Возьмет булыжник ручонкою своей.
Большой неровный красный камень
Камень с душой – душой моей…






8.07.2014г.