Жара

Серый Мак
Жара,в тени +45,
Дача-будка,стол,ноутбук,
топчан-кровать.
На бок скошенный каблук
Жара,в тени +45,
Не спасают ни вентилятор,
ни мокрое полотенце.
Пот стекает,с начинающего полнеть
любимого тела.
А работающее сердце,
выталкивает пот на полотенце.
Вентилятор нагоняет тёплый бриз
Не помогает,
Он один объём гоняет снизу вверх,
и сверху вниз
из комнаты из,в комнату из.
Хочется вызвать волшебный корабль
свесить ноги,и унестись.
На какой-нибудь айсберг,
где нет таможни,где не требуют виз.
и там есть оазис,из трёх кипарис.
Вот,там начну вторую жизнь.
Вспомнив,что в прошлой жизни
я был аристократом,музыкантом,
Ну всем понемножку.
Поскольку держу красиво
и вилку и гармошку.
Посажу смородину,малину,
и конечно,свою сибирскую картошку.
Заведу себе слугу,служанку.
Красивую индианку или мулатку.
Куплю лошадку,куплю экипаж.
А когда осмелею,из Парижа
Позову парижанку,
И с ней непременно маленький паж.
С нею,я млею
буду есть малиновое варенье
на веранде,в экипаже,на террасе,
Или даже в дилижансе.
Это всё зависит от экзотической фантазии.
И я легко бросаю фразы
Мон ами,ля мур,бонжур,пуркуа.
Всё на чистом языке экспансируемый
из Франции.
Язык Пикассо,Мопассана,Золя,Дюма.
Ой,что-то сильно размечтался
Может тепловой удар?
Не мудрено,в тени за сорок в плюсе
Пардон,о-ля-ля,как это будет по-рьюсски?
Ах,да-жьёра