Мужчинам

Йон Волков
Что значит быть мужчиной в наше время?
Жить на грани, как на острие ножа?
Не знать, когда наступит час последний?
Спустив все в карты до ноля.

Что значит быть мужчиной в наше время?
Работать каждый день, пытаясь прокормить семью?
Кровью и потом добыть кусок хлеба.
Под грузом жизни не сломиться, чтоб пьяным не ползти домой к утру.

Что значит быть мужчиной в наше время?
Солдатом быть, несвоевольно попавшим на войну.
Спасти товарищей, прикрыв гранату грудью,
Молчать о тайне государства, так и сгнив в плену.

Что значит быть мужчиной в наше время?
Иметь огромную квартиру, красивое авто?
Чтоб с завистью смотрело человеческое племя.
И говорили: «Вот у него – ВСЕ ХОРОШО!»

Что значит быть мужчиной в наше время?
Добиться в жизни, то чего хотел.
Понять. Зачем? И для чего дано мне время?
Чтоб сделать то, чего я так и не успел.


4.07.2014г.