А, Вы, когда-нибудь теряли Человека!?!

Философ Юрфака
***
Вы когда-нибудь теряли Человека?
Среди всей той глупой суеты,
Диких криков и безмерной пустоты…
Могли Вы потерять вдруг Человека?
Хотелось ль Вам когда-нибудь на миг забыться и улететь,
Бесшумно воспарив над облаками белой птицей?

И лишь в прохладной, серой высоте,
Безмолвно распахнув, как душу крылья,
Без содроганья, без опаски
Взглянуть в открытые глаза людей,
Не в спрятанные лица маской,
А в души их, сокрытые от всех…

Но ужаснулись бы тогда все птицы мира!
И разом полетели б без сознанья вниз!
В земле сырой, холодной, мрачной и пустынной,
Вдруг обрели они б себе бесславные,
Ужасно оскверненные пороками могилы,
Но более уж не  поднялись бы они наверх…

Вкусив однажды горечь,
Двадцать первого сурового, бесчувственного века,
Скажите!
Могли бы Вы вдруг потерять здесь Человека?
Иль очерниться тут Душой своей?