Хулителям

Людмила Новокиевская
Дай кесарю налоги, а десятину – Богу.
Закон материальный с духовным совмещён.
Кто клевету влачит, на доброе – убогий,
А рядом с ним и ближний не понят, не прощён.

Язвят, и мёд не носят не только осы, трутни.
Подобные есть люди на матушке-земле.
Не Божий - смертный дух сгрызает злые будни,
Мятутся словно крысы на бренном корабле.

Вокруг иных хулят, подводят словом, делом.
Язык борзой порой в тьму гонит, как коня.
А сами заняты своим же беспределом,
Ругая и свербя, без устали кляня.

Спроси себя, двуликий и речист!
Пред кем бываешь прав? И перед  всеми чист?