Рожь

Лидия Дунай
Я колосок растёрла на ладони
и услыхала в зёрнах шум полей,
вот тёплый ветер рожь легонько тронул
и через поле  побежал по ней.

Ещё я птицы услыхала песню,
и как шуршат под ветром колоски,
и видела глаза - синь поднебесья -
то поле украшают васильки.

Вдыхаю аромат, зерно готово,
оно и сладко и молочно спело,
и хочется остаться здесь, но снова
гроза подходит. Вот уж, зашумело...

июль 2015.