Рождество Иоанна Предтечи!

Вячеслав Зайцев 5
Архангел Гавриил явился
Священнику Захария!
Он объявил, что сын родится
За Божья старания!
И наречется, Иоанн,
Илии дух будет Ему дан!
Людей Он к Богу обратит,
Христа в крещение освятит!

Захария в рождении усомнился,
За это наказанием поплатился!
Молчал он до рождения сына,
Никто не ведал в чем причина!

Елисавета сына родила,
Его Иоанном назвала!
Имя надписью Захария подтвердил,
И в тот же миг заговорил:
«И ты, младенец, наречешься пророком
Всевышнего, ибо предъидешь пред лицем
Господа – приготовить пути Ему» (Евангелие от Луки 1:76)

          07.07.2015.

С праздником вас, Православные!