БЕГУ

Влад Эмир
По первому снегу, по белой дороге,
Бегу, разбивая о тернии ноги,
Бегу, потому, что быть хочется первым,
И рвутся не струны гитарные – нервы!

Там, где-то, за белой туманною далью,
ждёт образ знакомый, немного печальный,
Бегу, чтобы первым его и примерить,
Но жизнь ведь одна, я не кошка, где – девять!

Бегу, начиная по-новому думать,
А надо ли первым? Не стоит ли плюнуть?
Туман часто путают с дымом от гари,
И ждут там не образы – разные твари!

А снег первый выпал, засыпав дороги,
Которых, казалось бы, было так много,
Сейчас, вроде, тоже, на юг и на север,
Бегу, потому, что во что-то поверил!

Бегу, избежать не пытаясь сомнений,
И пусть обгоняют прозрачные тени,
Ведь есть же там образ? Как хочется верить,
Наивный, печальный... Его бы примерить!