Время - река без берегов

Улекса фон Лу
Птицей - рыбою на скрипочке
я играю ноты вечности,
а сыпучие и рыхлые
времена стекают речкою.

В ней порогами - влюбленные,
пламенем волны охвачены,
вы, мгновения, плененные
силой чувств, дождями плачете.

Льются капли чувства в ходики,
и гавот танцует маятник...
Речка "Время", пароходики
и безбрежность понимания...

Синева - симфониеттою,
птицей -рыбою летучею
время шепчется с поэтами,
маятник играет тучками.

Марк Шагал."Время - река без берегов"

1930 год - 1939 год