драгоценная снежность

Рыба Гончар
И чудилось, и виделось, и снилось
В вечернем мареве, на снежном отраженье
Как свет шарообразный теплой тенью
На плечи опускался с высоты

О! Это ощущение свободы
Пронзительная, знойная оса
Безжалостно, так бесконечно сжа
Растила за плечами крыльев всходы

Вся эта помесь, камня, старого трепья
Чужого неба, южного разлома
Крестообразно свастика цвела
Манящим светом сказочного Ома

Здесь на горе за дымкой танец шел
И Шива многоликий вел беседу
С самим собой, а тот, кто снизу брел
Ему был чужд, как сладость корке хлеба...

А нужно то всего такая малость
Добраться до расщелины скалы
Там говорят живет святая благость
Вздохнул и нет тебя.. лишь тают огоньки

Но сердце - мама, бьется словно лопасть
Гоняет кровь, а выдох будто стон
Летят по небу звезды, камни в пропасть
Смешенье секса, смерти и времен

Все перевернуто в космической воронке
Тигровой шкуры мокрые узлы
Четыре реки, зеркалов осколки
И Чьи-то в храме гулкие шаги

Неужто получилось? Я в проеме
Стою завороженный, мне в глаза
Ромашек луг и кони в полудреме
Да озера манящая вода

И та, что ближе мне чем эта святость
Всех праведников мира, правил чести
Смеется надо мною, и зажатость
До нервных окончаний в энном месте

Спасибо Ей,  их это забавляет
А значит сам "актер" не без таланта
Вот только неуклюжесть так мешает
Вальсировать на камне без пуанта

И хобот этот трубный негодуя...
Я русским был рожден, и мне по русски
Скажи мне СЛОН, какого Х..
Ты на вершину мира Е.......