Тот, кто сердце...

Виктор Шы
Тот, кто сердце в огонь уронит,
Тот душу свою обожжёт,
Тот будет настигнут любовью
И от неё же умрёт.

Кто доверит мысли чужим
И будет думать не тем,
Тот утонет в собственной лжи
И не будет больше ни с кем.

Его нерв напряжён до предела,
Боль его невыносима.
Он был с нею не первым,
И она вновь будет с другими.

Знает, неукротимо движение.
Он в поисках цели иной,
Он был с нею не первым
И последним будет другой.

Сердце, камнем в огне затвердев,
Превращает его в кусок льда.
Он не знает больше потерь,
Потому что растратил себя.

И бессмысленны станут слова,
Особенно, «жизнь» и «любовь», –
В его сердце гноится стрела,
И от этого едкого яда, в его теле вскипает кровь

И нет смысла в движении планет,
Их звёзды не пересеклись.
И меркнет разума свет.
Этот парень закончился здесь.
2004г.