На даче

Натали-Юг
Благодать на даче летом, петухи поют с рассветом.
А на грядках - лук, морковь. Собирай и суп готовь.
Солнце жаркое в зените, к речке быстрой поспешите.
В теплых водах искупаться и загаром наслаждаться.

К вечеру клониться день, под кустом благая тень.
И воздушной паутиной гамачок в ветвях раскинут.
С высоты окинуть надо огород хозяйским взглядом.
Вот лекарство от тоски – прополоть бы сорняки.

Победить траву пришлось. Дело тут же всем нашлось,
Лучше всяческой зарядки, к вечеру полить все грядки.
Тут соседи подошли и гитару принесли.
                Говорим об огороде, о природе и погоде.

Ужин получился сытный, запах кружит аппетитный.
На мангале шашлычка подрумянились бочка…
От жиров и прочих бед под рукой велосипед,
И по дачным переулкам двухколесная прогулка.

Прокатились с ветерком, так полезно перед сном!
К дому подъезжаем мы, фонари уже зажгли.
Вот, и солнышко зашло, стало на дворе темно.
Глянь, как звезды светят ярко,
                значит, завтра будет жарко.

Темный вечер скоротали – у камина вслух читали.
Крепкий кофе заварю…
                Мне на даче, как в раю!

                (07.07.2015)