Два взгляда

Сергей Тихомиров 2
я узнавать хотел Себя
На стыках мчащихся мгновений.
Но возражали мне "любя"
Ссыпая в кучи щебень прений..

Но я терпел одолевая
Склоны сползающих сомнений.
Мой след ухмылками  клевали
Апологеты веских мнений..

Старая песня-
   Быть может довольно
Капать слезами-
   "Не понят толпой.."
Я посылаю-
   Мотив тебе вольный
Струны натягивай-
   Славное пой!