Паутиной серебристой

Наталья Тодорова
Паутиной серебристой
Шаль накинув на плечо,
Взяв за гриф гитару нежно
Ты играла горячо.

Страстно, сильно и певуче
Звуки те волной неслись
И, казалось, все печали
В край далёкий унеслись.

Ты была стройна, красива,
Но печалилось чело.
Я, задумавшись об этом,
В реку обронил весло.

На заре в туманной дымке
Челн качался на волнах,
В нём с тобой мы обручились,
Нам не нужен был монах.

Годы те давно минули,
Не оставили следа.
Только звук гитары снится
Мне под утро иногда.