Цветы на окошке

Андрей Краснобородько
Нередко соседствует с нами,
С доходом совсем небольшим,
Старушка с живыми глазами
И с сеточкой мелких морщин.
Одна. Без подружек и сплетен.
Родных, так случилось, и нет…
Но путь её долог и светел,
Такой, что не помнится лет.
А в доме её вместе с кошкой,
Вдали от мирской суеты,
Всегда на уютном окошке
Живут полевые цветы.