Водяная змея - Род удавов

Вера Фролова 2
    Жила - была
          Царица-
    Огромная змея.
    В красивом
          зоопарке
    Родилась
          родня.


    Водяная
          Анаконда
    Длиною
          метров шесть,
    Детёнышей
          восемь,
    Приплод других
          не счесть


    В заводях,
          озёрах
    Любила
          отдыхать
    И гнезда местных
          птиц
    частенько
          разорять.

    Родина
          её
    В низинах
            Амазонки.
    Страшилки
          "Очевидцев"
    Боялись все
           девчонки.


    Анаконда
           не делала зла,
    Часто во сне
           маму звала.
    Обнять мечтала
              бабушку
    И всю свою
           родню!
    Кто же
           посадил её
    в эту
           западню?


    Когда змейка
           родилась,
    Грелась в сумке
           кенгуру,
    Транзитом
           в зоопарк
    Улетела в
           Москву.


    Напуганный
            рабочий
    Крикнул:
           "Ой, я - я,
    В клетке
           с кенгуру
    Шевелится
            змея!"

   
     Змейку
           накормили
    В клетку
          пересилили.
    Она выросла
           большой,
    Красивой,
           мудрой
   Змеёй.


    Солнечные
            ванны
    Однажды
            принимала.
    Что - то вдруг,
            родное
    Почувствовала,
            узнала.

    Вертикально
           подняла
    Переднюю
           часть тела,
    В окно второго
           этажа
    Строго
           посмотрела.


   На подоконнике
           в клетке
   Сидел
           попугай,
   Увидев,
           анаконду,
   Крикнул:
          "Ваий, ваий!"


   Змея окно
           разбила,
   Клетку
           забрала,
   Попугая
           освободила
   И нежно
           обняла.


   Анаконда
           к попугаю
   Никого
           не подпускает,
  Вместе кушают,
           играют
   И тихонько
           напевают:
   "Баю,бай."