Мы родом из нашего общего детства

Александра Светлова Поэт-Прозаик
Я сердце оставила здесь, на покосе,
Где клевер душистый, и мята в цвету.
Где ветром по полю былиночки носит,
И эхо разносит весь звук на версту.

Где шмель - шалунишка, играющий в салки
Кружит над цветами средь выпавших рос,
Где ягод усыпано в пойменных балках,
И где мой отец мальчишкою рос.

Дорожки, ведущие полем знакомым
Исхожены были все вдоль - поперек.
Я шла, и ведущей была и ведомой,
И в жажду спасал  -из ключа ручеек.

Мы родом из нашего общего детства
Коньки, да салазки, купанья в пруду....
Вернуться, назад, нет известного средства,
Но в мыслях-стихах вас туда уведу!