Уже давно не всё так просто

Станислав Прохоренко
Уже давно не всё так просто.
Наш мир давно уже лежит,
Как позабытый полуостров,
Как остов,
Как убитый кит,
Как жулик, взятый на поруки,
Как на развесистых рогах
Висят и сохнут чьи-то брюки
И ни за совесть
Ни за страх…