Ночь на Ивана Купала...

Галина Девяткина
По речке, по быстрой волне
С Ивана Купала венок
Парнишке приплыл в тишине
И в чащу лесную увлёк.

Средь шелеста тонких берёз,
У ног шелковистой травы,
Фонтан чьих-то дивных волос
Его окатил с головы.

Сквозь этот лучистый поток
Он видел высокую грудь
И пил за глоточком глоток,
Боясь,  это счастье спугнуть.

Пьянил их любовный дурман,
От  ласки пылали тела,
Рассеялся утром туман,
Волшебная ночка прошла.