А я всё верю в душу свято

Вячеслав Егиазаров 2
 
Затменье солнечное в марте –
мир вновь у сумерек в горсти:
ладонью о ладонь ударьте,
чтоб ясность мыслей обрести.

Свет всё равно вернётся снова,
вновь будут бить лучи ключом,
и ни Христос, ни Иегова
здесь, право слово, ни при чём.

Всё объяснимо в мире этом!
Всё в руце высшего Творца!
Давно учёным и поэтам
об этом ясно до конца.

Они твердят о высшей силе,
своих сомнений не тая,
они почти что объяснили
необъяснимость бытия.

И неразъёмное разъяли
испепеляя вещество,
увещевая, не меня ли,
в нерасторжимости всего.

А я всё верю в душу свято,
(не заносясь и не кичась),
которая была распята
и распинается сейчас.

Затменье солнца, как затменье,
утратившего цель, ума,
а цепь, где дней разъяты звенья,
жизнь ремонтирует сама…