Дуб на улице щепкина

Алексей Дутов
По улице Щепкина в школу ходил,
По ней же всегда возвращался,
Во мне было много мальчишеских сил,
Как часто я в речке купался.
Ведь пляж рядом местный, на нём  хорошо,
Мне так там хотелось остаться!
Но жаль, только солнышко с неба ушло,
Пришлось мне домой отправляться.

Тут вздрогнули тучи и дождик пошел.
Куда мне с портфелем деваться?
Вдруг дуб по пути я огромный нашел,
Решил я к нему вмиг прижаться.
А ливень метался, а ливень всё лил,
Но дуб меня прятал, жалея,
Ни капли тот дождь на меня не пролил,
Ведь дуб обнимал меня, грея.

Закончился ливень, по мокрой земле
Помчался домой, сняв кроссовки,
А дуб на прощанье махнул веткой мне,
Как будто ладошкою ловко.
Теперь приезжая в свой город порой,
Я дубу иду поклониться,
Хоть летом приеду, хоть снежной зимой,
Свидание с ним состоится.