Не допускай к себе завистливых, не допускай...

Надежда Дорошук
Р.Р.

Не допускай к себе завистливых, не допускай...
Не приближай доверчиво их близко к сердцу!
И в дом свой никогда их не впускай,
Иначе в твоём доме всё они порушат...

Жалей ты их на расстоянии, мой друг!
Не подпуская близко их к родному дому,
Иначе присосутся завистливые, как клопы...
Потом тебя же обвинят в своих несчастьях...

Я убедилась: не нужно завистливых жалеть!
Не нужно раскрывать им свою душу!
Нет, не оценят: лишь в твою душу наплеют...
Их зависть для судьбы твоей так разрушительна...

Не запускай энергетических воров в судьбу!
Они устроены, чтоб воровать твою удачу...
Не могут они радоваться радости твоей,
Поэтому нацелены, чтоб ты не радовался...

Не допускай завистливых к себе, не допускай!
Держи их мудро всё время на расстоянии...
Где зависть - там месть живёт всегда...
Там вредность, несчастье и злословье проживают...

***

От зависти завистливый так сильно почернел:
У зависти любой всегда цвет чёрный...
Он сохнет: его зависть иссушает изнутри...
Извёл себя он, да и люди сторонятся...

Как прокажённого, его Вы  обходите стороной...
Иначе удачу, счастье - ВСЁ с ним потеряете!
Ведь, зависть - желание иметь чужое, не своё!
Присвоить то, что по воле Бога не заслуживаешь...

Чернее, тяжелее будет становится твоя судьба,
Когда к себе завистливого ты приближаешь,
Жизнь улучшается его за твой лишь счёт...
Ты добровольно на своё обеспечение его посадишь...

7.07.15 9:00 (1037)

http://www.stihi.ru/2015/07/07/1525

Полный список моих стихов и эссе
http://www.stihi.ru/2015/02/15/1938

PS. Речь идёт о тонких планах эмоции зависти.
Не нужно воспринимать в буквальном смысле.
Я имею ввиду всегда тонкие энергии происходящего.