Взгляните на нас

Екатерина Римская
взгляните на нас и смейтесь: для нас не бывает завтра,
для нас каждый день – последний, прощаемся и горим.
встречаемся очень редко, стакан выпиваем залпом,
и всем нехорошим мыслям сдаемся на "раз, два, три"

хватаем друг друга грубо, неистово и сумбурно,
бросаемся в этот омут, не думая ни о чем,
как будто земля и небо, сливаются наши губы,
сбываются наши страхи, нам дурно и горячо.

вам кажется это глупым, бессовестным, безобразным –
вы судите строже Бога, безжалостен ваш вердикт.
держать оборону сложно – нам хочется все и сразу:
поставить на этот случай, поддаться и победить.

и, может быть, мы безумны, беспечны и одиноки.
наш мир оживает ночью, он голоден и раздет.
находим себя друг в друге, а утром уносим ноги,
и нет ничего святого для наших больных сердец.
 
для нас не бывает завтра – он держит меня на мушке,
а я у него в утробе скрываю смертельный яд.
вы судите строже Бога, но видите лишь верхушки.
а мы измеряем счастье шагами до адских врат.

простите нам эту слабость, ведущую к катастрофе.
взгляните на нас, и плачьте: стучимся на небеса.
он руку мою хватает на самом последнем вздохе.
мне нравится ошибаться
и снова его спасать.