После дождя

Татьяна Сыроежина
Сыро на улице после дождя,
В воздухе пахнет озоном,
Я мимо луж по дорожке иду,
А рыжий кот по газону.

Кот переступит и лапой трясет,
Тоже мне рыжий чистюля,
После зимы отогрелся уже
В жарких объятьях июля.

А воробьи осмелели совсем,
Лихо купаются в луже,
Летом для них одна благодать,
Тоже забыли о стуже.

Шепчутся листья, умывшись дождем,
Лучик их нежно щекочет,
Солнце любуется в луже собой,
Будто понравиться хочет.

Радуга выгнула спину дугой,
Зная свое совершенство.
Очень заметна везде и во всем
Тихая радость блаженства.

12.07.2014г.