Вся наша жизнь иллюзион

Ирина Коноваленко
Жизнь действительна забавна--для чего пришел, куда ушел?
И зачем узор иллюзий плел до нынешних времен?
До какой черты здесь счастье? а быть может за чертой?
Для чего телодвижения между хлебом и душой?

Кто, куда, зачем, откуда, для чего и почему?
На вопросы крошки-сына нет ответа, почему?
Как сказать отцу детятке---божества упали вместе в забытье
Мы во тьме фатальной с головой погрязли
И не понимаем , где есть правда, а где ложь

И не понимаем что нас ловко и хитрО заколдовали
Как в народных сказках---там вся суть
Жизнь свою мы прожигаем в животе Левиафана
И когда-то может наконец-то все дождемся:
Добрый молодец придет, вспорет змею переполненный живот...

И вздохнут народы, страны от гипноза и чумы
Расколдуются и чудо! Вспомнят образы без лжи
Их , оказывается много, с ними нужно дружбу заводить
И тогда становится все четко--без размытых мутных линз:

добрые зверушки на поляне в солнечные зайчики играют
злые--в логове отдельном, в темноте и на отшибе
картами краплеными друг друга ловко обставляют
И живя среди своих химер ползучих--думают
Мы круче всех и наша скорлупа из праха, глины--
Лучшая из лучших!