Какой они казались милой парой...

Геннадий Сивак
Какой  они казались милой парой,
В глазах счастливых виделась любовь,
Она ему детишек нарожала,
А он как мог, хранил  семейный кров.

Но время, словно ветер пролетело,
Да грузом лет, под осень намело,
На душах той четы   потяжелело,
Хоть  думали, им очень повезло…

На самом  деле, жизнь была  не сладкой,
Все нервы расшатала  до конца,
Явилась как-то ненависть  украдкой,
Заныли подуставшие сердца…

Да отцвела сирень,  цветы завяли…
И лишь Луна светила в темноту,
Они друг друга больше не прощали
И слышались скандалы за версту…

Он помолился,   будто в воду окунулся,
Растаял, словно туча в облаках,
В родную   хату больше  не вернулся,
Теперь их встреча ждет на небесах…

Какой  они казались милой парой
И любовалось ими все село,
Но вот следы  все  снегом  замело,
Она идет одна тропинкой старой…

Автор  Геннадий  Сивак.
6  июля  2015 года.