Ищешь в дожде ты такую же душу

Юрий Кулигин
Лето обиделось, моет дождями
Улицы, скверы, дороги, дома
Кашу сварил ветер, туч с облаками
С грустью ты смотришь вдаль из окна

Хочешь в дожде ты наверно увидеть
Слезы души что так ищет тебя
Ту, что обманы как ты, ненавидит
Ту, что страдает безмерно любя

Дождик всё смоет, печаль и обиды
Значит их много, раз льёт он и льёт
Солнце вдруг выйдет из тучи для вида
Слёзы осушит и вновь пропадёт

Дождик стеной, показать он не хочет
Облик того кто так любит тебя
Льёт и бесстыдно надежды все мочит
В сговоре с ветром листву теребя.

Фото из интернета. Спасибо автору!