О любви

Игорь Николаев 2
Мы все купаемся в любви,
Хоть её многим не хватает.
Снаружи есть, но, нет внутри,
Довольно часто так бывает.

Любовь витает вокруг нас,
Она всегда, с рожденья, рядом,
Но, не мозолит ваших глаз.
И не всегда мы видим взглядом,-

Как ищет к нам подход она,
К душе твоей, что почерствела
И стала к ближним холодна,-
Чтоб помягчела, потеплела,

Чтоб ты вкусил плоды любви,
Душа твоя в ней растворилась,
Чтоб ей был верен, хоть умри,
Коли она в вас поселилась.

В минуты трудные, со зла,
Ты ей на хвост не наступай,
Она на радость ведь пришла
И ты её не обижай,-

Дай волю ей во всём, во всём,
Пускай творит с тобой, что хочет
И негатив сгорит огнём,
И  грусть, тоска терзать не сможет.

Она все чувства обострит,
Всю жизнь облегчит и украсит,
Да, чудеса любовь творит -
Для тех, её кто в сердце носит.

                7.07.15