Вечер

Николай Решетнёв
      

Затихла  заря  над  рекою,
Повис  в  вышине  бледный   серп
И  хочет  прикрыться  листвою
Стоящих  рядком  старых  верб.

На  лавочке,  что  у  забора,
Присяду  в  вечерней  тиши,
Но  не  для  ночного  дозора,
А  так,  для  себя,  для  души.

И  летний  ласкающий  ветер,
Касаясь  лица  моего,
Напомнит,  что  кончился  вечер,
Оставит  меня  одного.

Всё  тише  и  тише  те  звуки,
Что  днём  в  суете  не  слышны,
Настал  час  вечерней  разлуки,
Когда  снятся  яркие  сны.

На  сердце  утихнет  тревога,
Забуду  я  день  суетной,
И  тёмная  ночь-недотрога
Округу  заполнит  собой.