Смертям назло...

Вера Камонина
Наверное, смертям назло,
Я это утверждать не стану.
Быть может просто  повезло:
Мой муж,пришел живым с Афгана...

Он не сошел с ума когда,
Горел с подбитым "бэтээром"
Не сбила с ног его война
Лишь пронеслась по голым нервам.

Пришел в себя шутил хирург:
Вот сшил,к девчонкам как без уха!
Так был разомкнут смертный круг,
И отошла с косой старуха.

Не спился,сдавленный войной!
И нет привычки пить до пьяна.
Он пьет порой,за упокой
И вывод наших войск с Афгана.

И главный ритуал наш прост:
Из года в год мы неустанно,
Кладем к ногам букеты роз,
Тому,кто не пришел с Афгана!

А в час бессонницы ночной,
Когда болят душа и тело...
Ничтожным кажется покой,
Когда вертушка не успела.

В такой же неурочный час,
Холодный пот перетерплю я.
Я знаю,что пошел сейчас
В атаку...он,очередную...

Мой муж пустых не любит слов.
Он лишь уверен,что сумеет,
Дать бой за павших пацанов,
Коль все же враг напасть посмеет.

Мой дед погиб на поле брани.
Отец был ранен на войне.
В блокаде дядя,муж в Афгане.
Зять инвалидом стал в Чечне.

И все они дают мне право,
Жить хорошо в краю родном!
И ради чести,а не славы
Всегда я помню об одном...

Так просто,иль смертям назло,
Но я молиться не устану...
Я знаю,как мне повезло...
Мой муж,пришел живым с Афгана!!!