Что делать

Ревазова Надежда
Глядите-ка, ей смерть идёт,
заплывшие глаза закачены,
и шея набок не поёт,
душа зеркально озадачена,

а ну-тко вновь, не может быть!
тескатлипока издевается,
такое лучше позабыть,
стерев, изгладив... как раскаяться?

что тут возможно предпринять?
как правильно отреагировать? -
да успокоиться и внять,
уже довольно маневрировать,

всему приходит свой конец,
втекающий в начало самое,
и в том не виноват гонец,
что тлен под золочёной рамою,

что на лиричном алтаре
такая проза неуместная,
да плесневелое амбре,
но правда подходила честная,

ей имя смерть, за нею - возрожденье,
а без неё - кошмар без пробужденья.