Моноспектакль

Елена Тарарина
***
Ты шагнула в метель из цветущего,  яркого мая,
Заслонив от меня, дорогую  для сердца Мечту.
Ты просила  уйти, в то же время, меня умоляя,
Навсегда позабыть, мной когда-то любимую ту…

Если это игра, то откуда такая жестокость?! –
Твой щенячий восторг я готов был принять за  любовь.
Но капризам твоим я и вздорности, жил потакая.
Может, запахи самки мне вспенили бурную кровь?!

И теперь я один. – По каким-то бреду лабиринтам,
Задыхаюсь от запаха пыли и преющих трав. –
В мир другой мне тобою дорога отныне закрыта.
Кто лишил меня разума, волю и сердце украв?!

Замер зал. Тишина. – Ты в потемках кого-то искала.
Ты ушла навсегда. – Тебя в памяти прошлого нет!..
Здесь со мной пустота, ощущенье потери, провала –
Недолюбленность, страх, и зажатый меж пальцев билет...
 
Отзвенели звоночки. Остался один до финала –
Пара актов, антракт, неизбежно печальный конец…
За светящейся рампой – развязка и боль до накала! –
Догорают любовь, и «осколки» разбитых Сердец...