Я на острове Русский

Светлана Вольская
Я на острове «Русский», где дивные бухты
Приютились удобно меж сопок и скал.
Серебрятся на солнце их воды, как будто
Невзначай кто-то ртуть вдалеке расплескал.

Здесь бескрайнее море слилось с небосклоном,
И по линии тонкой снуют катера.
Облака нас пьянят белоснежным виссоном…
До чего же природа красива, щедра!

На волне, отдыхая, качаются чайки,
Пролетают здесь утки над самой водой…
Интересного столько! Вы лишь не скучайте!
Ждёт сюрприз впереди за зелёной грядой.

Разгребаю листву осторожно руками,
Ведь места тут грибные, отрада очей!
И земля благодатная бьёт родниками,
Освежающей влагой бодрит всех ручей.

По тенистой тропе с наслажденьем шагаю,
Умиляет травинок нежнейший узор.
С восхищением, трепетом строки слагаю,
К Небесам направляя блаженный свой взор!

07.09.2014 год.

Фото автора.