Ну, здравствуй! -2-

Михаил Кацовский
Стал незаметно день вчерашний прошлым...
Тайны свои сегодняшний храня,
Нам обещает чудным быть, хорошим! -
О том с утра шепнула мне заря.
   Сквозь сонное пространство горизонта
   Солнце наполнило всё светом! До краёв!
   И наступает радость мощным фронтом,
   К земле спускаясь с нежных облаков!
Душа моя, пульсируя звездою,
Отдалась счастью в тот же самый миг!
И я, прощаясь с негою ночною,
Ловлю сознаньем солнца ясный лик!
   Ну, здравствуй! Здравствуй, щедрое Ярило,
   Дарящее нам счастье и покой!..
   И вот уже целую губы милой,
   Чтоб передать ей радостный настрой!