Июль сенокосный

Семён Кац
Был жаркий июль. В сенокосную пору
Я вышел к делянке. Горела заря.
Мне косыньку дали. Пришлась она впору.
Отбита. Заточена. Видно, не зря.

Уважить меня захотели сельчане,
Заезжего гостя тверской стороны,
За наши беседы за редким здесь чаем
Из пачки, где шествуют важно слоны.

Я косыньку принял. Припомнил поэта,
Что скинул к чертям свой английский пиджак.
Пустяк, что неловок и навыка нету,
Что косынька в землю врезалась - пустяк.

Дурманили травы. Пропала усталость.
Пот лился ручьями в азарте труда.
Протикало время, но память осталась,
Как шла сенокосная наша страда.