Моя рыжая любовь

Ива Неплакучая 12
ЖЕНЬКЕ


Красив,  как  Бог,  и нежен,  как слеза,
Наверное,  он мне таким казался,
Ах,  как он невозможно улыбался!
Как синевой тревожили глаза...

Я помню,  как вчера,  наш школьный бал...
Он был такой смешной,  мальчишка рыжий,
Мы с ним  -  и в пир,  и в мир,  в кино,  на лыжах...
В тот вечер он меня поцеловал...

Я думала  -  мы вместе навсегда,
Тогда,  под школьный вальс  -  мне так мечталось...
Но только не сбылось,  какая жалость...
Мою любовь разрушила беда.

Училище.  Призыв.  Афган.  И вот
Вдруг стало небо чёрной амбразурой,
И как беда  -  в тот день так было хмуро!
С заданья не вернулся вертолёт...

Друзья сказали  -  он почти дошёл,
Удачи,  видно,  в небе не хватило,
Чуть-чуть не дотянул,  иссякли силы,
Ему бы хоть минуточку ещё...

Все взлёты начинаются с земли,
А страшный финиш  -  почему-то с неба...
Могильное оно раскрыло чрево
И бросило мальчишку в ковыли...

Ты памятью летишь через года...
Последней в жизни погибает память!
Во снах приходишь,  разжигая пламя...
Таким,  какой ты был со мной тогда.

Сложилась жизнь счастливая моя,
И дочку назвала свою я  Женькой!
Иду я по судьбе,  как по ступенькам...
За счастье без тебя...  прости меня!



2015