Маленькое Чудо...

Ильдус Сагитов
Я сегодня видел Чудо,
Что среди камней росло.
Очень маленькое Чудо,
Но запомнил я его...

Меж рельсами, на междупутье,
Что щебенкой завален лежит.
На сером каменном фоне,
Цветок белоцветьем возник.

На тонкой зеленой ножке,
Не сгибаясь цветок тот стоит.
И на обе стороны рельсов,
С улыбкою, приветливо глядит.

Мимо проносятся тонны железа,
С направленьем туда и сюда.
Груженые нефтью, бензином,соляркой,
И в дальнюю даль поезда.

Рядом с ним нет и травинки,
На расстояньи большом,
Он вырвался из заточенья,
И как-будто со всеми знаком.

Он приветливо всем улыбается,
Маленький белый цветок.
Как увидишь, Душа станет чище,
Как свежей воды глоток.