Референдум Басня

Евгений Сайковский2
                Референдум

                Басня

                Тепло на холоде, морозною зимой,
                Как холодно бывает, жарким летом,
                С песком, на солнце разогретом,
                У моря, вдруг, захочется домой,
                В избушке спать, от тесноты, валетом,

                Назад вернуться, в свой большой союз,
                Границ не надо, полицейских и таможни,
                Быть экипажем, на подлодке в море можем,
                Служили дружно, вместе пели блюз,
                Курс под водой, не очевиден, сложен,

                Рвались в хозяева, народ не замечая,
                Тащили всё подряд, одни надорвались,
                Другие сдюжили и ко двору пришлись,
                Кто мог, но не хотел, за чашкой чая,
                Считался лохом, но за ум взялись,

                Сменился резко климат на земле,               
                В Элладе, нынче референдумы в почёте,
                Банкиры, морщат лоб, пока в пролёте,
                Команда есть, за борт балласт, на корабле,
                Матрос на нашем флоте, как майор в пехоте.

                07.07.2015г.