Точка отдаления

Дарья Бернардсон
Окончательная точка отдаления -
Назовем ее именно так -
Это когда угасает столь долго
Преследовавшее презрение. 
И когда уже больше не верится 
Ни в тебя, ни твоим словам
(Ты повторяешь их слишком часто)
Естественно только одно - отторжение. 
Отторжение - это последствие прежнего, или процесса гниения,
Но лишенное ненависти или ревности;
На поверхности ранее не замеченные
Безразличие и просветы смиренности. 
В чем здесь смиренность, ты спросишь, - в способности
Осознать и принять, что ты не останешься;
Отвернуться быстрее, чем ты уйдешь, 
Точно зная, что ты не оглянешься.