Тишина возмездия

Екатерина Комарова 2
Вселенная сошла с пути,
в руках сомнение, в народе
и сути истины в природе,
как будто некуда идти.

В душе соцветие полыни
и горький привкус на губах...
Всё дело, в общем - то, в словах
от тех истоков и поныне.

Бежал навстречу, с грустью,  Бог,
нёс вожжи, посох и призренье...
В них заключалось преступленье
и пыль истоптанных дорог.

Смеялись только ещё дети,
да старики в тени небес,
уверовав в судьбу чудес...
Ведь это людям пока светит.

Любовь сидела на пеньке,
а больше негде, смерть ступала
туда, где радостью дышала,
жизнь беспокойная в тоске.

Грустили мирные созвездья,
удачи, память чистоты,
запомнив мудрости черты
увидев тишину возмездья.

Кемерово. 7 июля 2015г