Мне снился страшный сон

Анатолий Смоляр
В глубоком сне мне снился страшный сон,
сна первого был много глубже он,
но то, что снам обоим сниться мог
Я собственной персоной, видит Бог,

представить я не мог, но факт есть факт:
я снился снам обоим! - «Где ваш такт? -
спросил я сны. - Когда вы снитесь мне,
я сниться вам не должен! Кто в огне,

простите, ищет пламя? Идиот!
Но я - не идиот, наоборот - 
я - умный и сейчас проснусь, чтоб вам
ввек сниться я не стал!» - К моим словам

прислушавшись, сны первыми решили
проснуться - и проснулись! Сколько были*
в моих словах - о том ли разговор,
когда до сих я не проснулся пор?

                *быль - антоним небылицы