Закат

Сергей Покровский 7
Короче дни становятся заметно,
Чуть-чуть хотя бы, всё же, понесло
С тобою наше ласковое лето
Куда-то в осень, зиму и в их зло. 

Садится солнце за лога поповы,
Так быстро, так стремительно, всё - плюх;
Я замер к виду этому прикован,
И мой томится и мятется дух.

Я знаю: это магия какая-то –
Какая есть у нас с тобой любовь!
И солнце павшее, как будто бы заклято,
Пусть эндорфины выделятся в кровь.

Пора крутить – дорога засереет,
Прочь от костра воздушного. Восток
Меня зовёт... закат пусть сам домлеет,
Зовёт меня к себе души Исток. 

                6/07 2015