Берегите себя

Татьяна Григорьева 9
Когда не знает человек молитвы,
Душа открыта всем врагам, ветрам.
Любой её похитить может,
И соблазнить может любой.
Душа без веры, словно книга,
Открытая любому, кто возьмёт.
Любой прочтёт её, кто захочет,
А, вот, на место-ли вернёт.
Читатели, ведь, разные бывают
Кто, бережно храня, сдувает пыль.
А, есть такие, кто хватает грязными руками,
А потом порвёт, что б руки вытереть свои.
Кто, бережно листая, каждую страницу
Аккуратненько перевернёт.
А кто испишет почерком корявым.
Карикатурой испахабит, исчертит.
А, есть и те,кто, без зазренья совести,
В огонь,не думая, швырнёт.
Зачем беречь, когда она прочитана.
Зачем беречь, если пропал к ней интерес.
Чтоб душу уберечь свою от вора,
Чтоб соблазнить её никто не мог.
Ходите в Церковь-при любой погоде и невзгодах.
Ходите в Церковь. Душу, чтоб от вора уберечь.