Жизнь переменчива

Анатолий Маскаев
Не может быть все время хорошо.
Жизнь переменчива, как за окном погода:
Был ясен день, а тут вдруг снег пошел,
Хоть и не должен в это время года.

Пока я эти строчки сочинил--
Была исправленна Природою ошибка:
Как и должно зимой--снег повалил
(Хоть без мороза, но уж больно шибко).

Все время плохо--тоже не бывает
И каждый неудачник твердо знает:
Закончится ненастье--снег пройдет,
На небо Солнце красное вернется
И череда закончится невзгод,
И Счастье человеку улыбнется.