Богатство двулико

Анатолий Смоляр
Когда ты богат, все уверены: ты
владеешь секретом богатства. Пусты
мечты о питательной манне с небес.
Богатство двулико: и ангел, и бес
владеют богатством с тобой наравне,
и мир твой душевный - всегда  на войне.