1115 - Под ливнем жизни - 1115

Тамара Сенина
Ни голосов, ни очертаний -
Дождём измотанная жизнь,
Всё чаще хмуро расставания,
И души тянутся всё ввысь.
Следов не видно – их смывает,
Прошедших в суете толпой,
Под грохот грома забываешь -
Кто здесь чужой, а кто был свой!
И всё несётся в том потоке,
Безрадостных и мокрых дней,
В них получаешь ты уроки,
Судьба становится сложней!
А дождь всё льёт, не умолкает,
Даруя каплями слезу,
Чуть-чуть и раны заживают,
В душе оставив гнёт, грозу.
Не всё в том мире излечимо,
Лоскутной ливнями дорог,
Порой и негде взять горсть силы,
Не каждый выжить после смог!
*