Малодушие

Алексей Харчевников
 Тяжело найти
 К кому хочется.
 Повернули пути
 В одиночество.

 И обидой вдруг
 Сердце мается.
 С перебоем стук
 Получается.

 На щеке слеза
 Жжёт укорами.
 Не вернуть назад
 Уговорами.

 Он ушёл смирясь
 С тяжким жребием.
 Был совсем не князь
 С суеверием.

 А виной слова
 С горяча в лицо.
 Забрела молва
 На крыльцо.

 Ей бы дать отпор,
 Выгнать за порог.
 Но вселился вздор
 В уголок.

 И открыло дверь
 Малодушие.
 Вот одна теперь,
 Сердце слушает.