Люблю тебя и не люблю

Анатолий Иванович Загрядский
        Романс

Люблю глаза твои с искринкой
И брови тонкие вразлёт,
Уста с лукавою смешинкой
И шеи царский поворот.

И королевскую походку
И руки нежные твои
И как у барышни - молодки
Тугие косы до земли.

И лебединую осанку,
Учтивый, вежливый поклон,
Лица красивую огранку,
Негромкий и желанный тон.

Люблю за то, что позволяешь
Себя так искренне любить,
Мои капризы ублажаешь
И разрешаешь рядом жить.

Я не люблю, когда ругаешь
И косо смотришь на меня,
В душе безбожно обзываешь,
Молчишь и дуешься полдня.

Когда из глаз твоих искринки
Летят как сполохи грозы
И на щеках твоих слезинки
Оставят мокрые следы.

Когда глаза твои большие
Не посылают милый взгляд
И твои локоны седые
Об очень многом говорят.

За всё на Свете дорогая
Люблю тебя и не люблю,
Что жил с тобой, моя родная
Судьбу свою благодарю!

Эпилог:
Я не люблю что уже скоро
К нам расставание придёт;
Кто будет в небе мне опорой?
Кто мне поможет в трудный год?

Выделите, чтобы послушать:

https://www.realrocks.ru/songs/1354316