Вид из вагонного окна

Ольга Средина
Искривленные ветром ветви деревьев мелькают за окнами.
От жуткого танца никак не могу оторваться.
Ломали их, видимо, в жизни жестокие бури.
И бурыми стали их руки,и серыми стали.
Устали деревья.Последнее "па" докричали.
Печально поникли.Сменили их строгие станы
Парящих вверху куполами березовых рощиц.
Попроще рисунок их пляски,и бледны их лица.
С надеждой смотрю на бегущие мимо посадки.
Но может ли снова такая же страсть
Повториться?